首页/ 新闻资讯/ 业内
新闻资讯

想要学好英语,小学生需要课外阅读

想学好一门语言,不管是汉语还是英语,方法无外乎听、说、读、写。很多家长基于自己的传统观念,基于自己小时候学英语的经验,觉得学英语把英语书上单词语法学会,英语课文背下来就万事大吉了。因此,现在大部分的小学生学英语时,还只是读英语教科书及配套的英语教材,对于英语的课外书籍不是认为没有机会看,就是认为太深奥,自己程度不好看不懂。

反过来类比思考一下,怎样才能学好语文? 为什么学语文要提倡大量的阅读?因为只有在阅读中,才能大量接触学到的汉字、词语,学会在阅读中理解上下文的意思,学会理解个别生僻词语的意思,因各种句式重复大量、举一反三的出现,小学生才会在阅读中不仅学到课外知识,还学会了对语句和词语的运用。 英语课外阅读的意义也在于此。

重庆英语阅读

语文需要大量的阅读,同样,英语也需要。学习语言需要大量的输入。然而,我们很多小学生每天除了英语书外,再也没有英语的材料可读了。家长也没有再安排课外英语阅读的意识,又如何谈得上大量的语言输入呢?即使孩子偶尔看到一本英语的书也会因为里面有太多的生词不认识,不适合他们阅读而放弃,久而久之也就不会想到要看英语的文字了。

在国际人才竞争日益激烈的环境下,英文已经是我们必修教育的一堂科目,如果我们从小以轻松愉快地方式拉长学习的时间、效果及孩子的接受度,会远远比孩子在十岁之后,为了要应付升学考试才开始学要来得自然及扎实。所谓的终身学习,就是要从小开始培养兴趣和方法。

文章出自:重庆雅思培训专家麦威教育,转载请注明。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听