首页/ 新闻资讯/ 业内
新闻资讯

英语学习四部曲

(一)听

开始阶段100篇文章听一遍,不如一篇文章听100遍。如果基础比较弱,那么每天慢速VOA(大概比四级听力稍难一些)听两篇,每篇10遍以后再看原文,弄清楚每个单词的意思,看完以后再听10遍以上。两周以后回去听四六级听力会很不耐烦。过了慢速就可以听常速了,还是精听为主泛听为辅。常速还不过瘾,可以去找talkshow来听,譬如Saturday Night,在优酷或者土豆上都有。不要问这样做有没有效果,在坚持了三个月后,以后看美剧大部分时间不需要看字幕。

顺便说下论坛的作用,上论坛不要问这个词什么意思这类低级问题,不要指望别人查字典,别人的时间也是时间。但是一个句子弄不懂,就不要自个儿纠结了,尽管去问。另外要懂得投桃报李,有能力也尽量去回答别人的问题,教学相长。

(二)说

说起来很奇妙,起初也只是打算先过听力关,按照上面的步骤坚持了3个月,不过在听的同时跟着读,后来因为听的太烂太无聊,会跟着录音一起背,两个月下来发现开口说英语变成了很自然的事情。回头来看,英语的口语真的是看似入门很难,但是真的进去了也就那么回事。不过高口训练的英汉对译还是很有用的,实际上拿新概念的材料就可以做,无非是看这英文说汉语看着汉语说英文,然后再对照原文进行纠正。

重庆英语提升

(三)读

读的一个基础是单词量,单词不够的话读书是痛苦不是享受。四级单词是最最最起码的要求,有了四级基础,语法还凑合的话,建议直接看上国外报纸网站看文章,建议看经济学人,或者纽约时报每天不要看多,看一篇就够了。开始碰到生词会很多,感觉很难受,但是一定要坚持,碰到所有不会的单词,都要记下来弄懂。碰到不会的单词,查字典。

再说一点,英语阅读材料中,最简单的是专业文章,其次是新闻,最难的是小说。花了一年多时间就毫不费力的可以读懂纽约时报,但是很久以后才能勉强读完Da Vinci Code。但是真的读完一本几百页的小说,带来的成就感是读几篇文章难以比拟的。

(四)写

这个其实要看个人目标了,如果是达到和他人书信email交流的目的,其实前面3个步骤下来,写已经完全不是问题了。

如果还要追求文笔,可以去看看华尔街日报中文版上的双语内容,可以通过比较来学习如何用于英语来进行正确和优美的表达。另外译言也是不错的选择。

文章出自:重庆雅思培训专家麦威教育,转载请注明。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听