首页/ 新闻资讯/ 业内
新闻资讯

原来雅思考试和高考还有这么多区别!

已是毕业季,每个高中毕业生手中都拿着自己的一份成绩单,通过满意的高考分数,迈向中国的高等学府,或是通过不错的雅思考分,步入大洋彼岸的远方追逐梦想。无论是哪一种,都是令人羡慕向往的。

有很多考生以及家长都会问一个问题,是高考难呢,还是雅思难呢?

雅思考试包括150分钟的笔试部分和11至14分钟的与考官面对面的口试部分。而高考英语用时120分钟,主要为笔试,只有很少一部分国内英语类院校会参考国内考生的口语成绩。

重庆雅思培训

雅思涉及到的词汇在6000以上,并没有对于语法的专项考题。而高考英语侧重考生熟练运用基本语法知识的能力,有固定的语法部分单项选择题。掌握3500-4000的词汇及相关词组即可。

雅思考试包括听力、阅读、写作和口语四个部分,每个部分满分9分,总分为四项平均分。而高考英语总分150分,第一部分听力, 第二部分阅读理解, 第三部分语言知识运用, 第四部分写作。

总之,由于雅思考试针对出国留学或移民的人群,所以更加注重语言的实际使用能力,在测试类型、设计理念、题目形式上与目前的高考英语试卷有很大差异。考生一方面要了解一定的应试技巧,其实更重要的是自身英语实力的真正提高,这就更需要考生在平时早做积累和计划。

文章出自:重庆雅思培训专家麦威教育,转载请注明。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听