首页/ 新闻资讯/ 业内
新闻资讯

看电影学习英语的三大境界

重庆雅思培训机构麦威教育告诉你看电影学口语的三大境界:

一、模仿语音语调;二、模仿遣词造句;三、模仿对话场景。一、二两点很容易被我们认同和理解,这往往是我们现在的口语练习中做得最多的。其中第三点,如果真正掌握其中门道,对提升交际能力十分有帮助。

通过模仿英文原版电影、电视剧或动画片是一个不错的方法。电影、电视剧和动画片能够提供视觉和听觉上的刺激。让孩子全方位地感受真实生动的交际场景,是进行口语模仿练习的绝佳途径。

重庆雅思英语提升

在进行模仿练习时,一旦选定一个电影片段后,要多听,仔细感受其中的语音语调。其实很多时候你仅靠阅读,英语的很多意味是体会不到的,但通过听则能更深刻地感受到英语之美,更能领略到文字和声音背后的意思。其次,更重要的是,你不仅要听,而且要反复跟读,直到模仿得与原文角色的语音语调一模一样。只有这样,你才能做到让自己的发音听起来地道自然。

通过小编所说的三个方法,做好英语语言交际的积累。当然对电影片段的模仿还只是提高口语能力的第一步,有了积累之后,我们还必须超越模仿,走向实践,真正地掌握英语交际能力。

文章出自:重庆雅思培训专家麦威教育,转载请注明。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听