首页/ 新闻资讯/ 业内
新闻资讯

雅思or托福两者之间进阶权衡较量

出国不得不和雅思和托福打交道。雅思和托福的区别在于适用的国家各是不同的,考试的形式和分数也是不同的。

首先你要选择具体留学的国家,然后看这个国家认可的是雅思还是托福作为留学前必备的升学考试。一般来说欧洲的很多国家,比如英联邦国家:英国、荷兰、瑞士、加拿大、澳大利亚等等认可更多的是雅思作为英语成绩。而美国往往只认可托福成绩。当然这主要还是靠所心仪的院校最终是以哪项成绩作为最终的评判依据。

雅思托福

雅思考试采取的是笔试加面试两个环节,而托福主要是通过在电脑上进行联机考试。根据二者不同的考试方法也可以作为二者区别的判断。针对于不同的考试方法,可能有的人擅长笔试,对电脑直接做题还不太习惯。一般雅思的口语面试环节一个人是在10-15分钟左右,通过对话的方式判断出实际口语能力。

雅思和托福的考试属于两大类考试,放松心态去应考,其实并没有想象中那么难。

文章出自:重庆雅思培训专家麦威教育,转载请注明。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听