首页/ 新闻资讯/ 动态
新闻资讯

教你如何提升GRE考试逻辑能力

GRE考试作为学生申请国外研究生必不可缺少的一部分,其考试设定中英语不过是一个载体,其本质是对考生分析、推理、判断和逻辑能力的考察。那么如何能在GRE考试中,如GRE作文中获得优异的成绩,归根到底要提升考生的逻辑思维能力。对此小编整理出提升GRE逻辑能力的三大法宝,考生要掌握应对GRE考试内容的复习技巧,期待大家在考试中取得高分。

第一大法宝:思考

思考是人类进步的阶梯,同样思考对于GRE考试也是不可缺少的,GRE考试内容考察的不仅是考生的英语水平还有独立思考的能力、推理能力、以及批判性思维的能力。考生在准备考试的过程中一定要多思考,避免盲目的照抄照搬各种官方答案。官方的答案可以提供一种解题思路,你需要做的是发掘并创造属于你自己的解题思路,这样才可以在根本上锻炼你的批判性思维能力。

第二大法宝:方法

GRE考试所考察的是考生的批判性思维能力,而这种能力的获得不能仅仅只依靠不断地花时间锻炼,要学会须按照自己的兴趣合理安排自己的时间,也要不断总结规律。同时要学会分享和吸收别人好的学习方法,有些时候好的学习方法就像是站在巨人肩膀上一样,会让你事半功倍。

第三件法宝:读书

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。提高批判性思维并不是一蹴而就的,因为在GRE逻辑考试中,没有绝对正确和错误,你要做的就是尽可能更多的找到支持你论断的论据,从而进行批判分析,如果你的脑海中没有包含这方面的知识,那么你的论断只能是苍白无力的。所以多读书,多读一些有关哲学和历史的书记,将会对你的GRE逻辑考试有很大的帮助。

总之提升应对GRE考试的逻辑水平,还是一个时间问题,希望各位考生在今后的练习中都能得到提升!期待认真备考,以便在GRE考试中顺利答题,取得优异的成绩。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听