首页/ 新闻资讯/ 动态
新闻资讯

托福考试口语每道题最好用多少时间?

第一部分(1-2题):准备时间15秒,答题时间45秒。如第1、2中的题目属于日常话题,这两道题本身难度比较小,所以特别需要注意的就是托福口语时间的分配问题,在这45秒钟里,一般用5~6秒完成topic sentence, 接下来的40秒应以每一个detail或者example不超过3~4句话的规律完成该话题,也就是说大致20秒完成一个detail或example的表述。如果考生能在考前进行充分的准备,锻炼自己的口语思维,积累常用的details或examples,考试时就会从容许多。

第二部分(3-4题):准备时间30秒,答题60秒。它们分别是情景题和学术题。考生首先在45秒内阅读一段短文,随后短文隐去,播放一段与短文有关的对话或课堂演讲。最后,要求考生根据先前阅读的短文和播放的对话或课堂演讲回答相关问题,考生有30秒钟的准备时间,然后进行60秒钟的回答。例如,短文中描述了对学校体育馆进行扩建的两种方案,对话中一位同学阐述了自己的立场,即赞成哪种方案,反对哪种方案,并列举了若干理由。要求考生叙述对话中同学的立场并解释他/她列举了哪些理由支持这一观点。

第三部分(5-6题):准备时间30秒,答题60秒。最后的5、6道以听力材料为基础,要求考生回答相关问题。首先,考生听一段校园情景对话或课堂演讲,然后回答相关问题。考生有20秒钟的准备时间,之后进行60秒钟的回答。例如,先播放一段市场学课堂演讲,演讲中教授列举了两种市场调查的方法,然后要求考生使用课堂演讲中的观点和例子描述教授列举出的两种市场调查的方法。因此,考生掌控时间能力的强弱对这个部分成绩的高低有着直接影响。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听